Наверх Наверх

Смартфон-конструктор от Google, Motorola и 3D Systems выйдет на рынок в начале 2015 года

Инновация Google, смартфон-конструктор Project Ara, съемные модули для которого будет изготавливать метом трехмерной печати лидер рынка 3D Systems, поступит в продажу уже в начале 2015 года, сообщает IDG News Service.

Project Ara - платформа, на основе которой каждый пользователь сможет, заменяя компоненты базовой комплектации и добавляя к ним новые, <собрать> смартфон, полностью отвечающий своим потребностям. Скажем, ставить или нет в смартфон камеру или дополнительную батарею - решайте сами.

Отражать индивидуальность владельца сможет и <начинка>, и внешний вид аппарата - 3D Systems не просто будет изготавливать функциональные модули для смартфона, но и предложит его владельцам оригинальные дизайнерские решения.

По мнению аналитика Tirias Research Джима Макгрегора (Jim McGregor), Project Ara вряд ли вытеснит с рынка <несборные> смартфоны. Но он точно послужит развитию 3D-печати, заложив основы для новых проектов по изготовлению этим методом технических изделий с электропроводными материалами. <Для производителей, представителей творческих профессий и для самой отрасли это колоссальные перспективы>, - отметил Макгрегор.

 

Все права защищены 3dprint54.ru © 2014