Наверх Наверх

Энергия солнца и ветра становится доступной благодаря 3D-печати

 

 

 

 

 

Идеи по поводу использования 3D-печати для изготовления электрогенераторов, работающих на общедоступных источниках энергии, таких как солнце, ветер или вода, витали уже давно в воздухе. Но до сих пор ни одна из них не была оформлена в доступное и надежное изделие.

На протяжении последних двух лет авиационный инженер из Германии Андреас Хаузер занимался разработкой и тестированием собственных изобретений. Сегодня он уже предлагает 3D-модели ветрогенератора и двигателя Стирлинга, работающего на солнечной энергии. При этом он сознательно разрабатывал модели таким образом, чтобы они могли быть напечатаны на самых бюджетных 3D-принтерах, таких как Prusa.

 

 

 

 

 

 

 

На своем сайте Андреас предлагает приобрести результаты своего труда – полностью готовые к печати модели этих устройств. При этом стоимость приобретения является абсолютно символической и составляет 9,99 евро за один прибор. Также в эту стоимость входит подробное описание принципа работы генераторов и пошаговая инструкция сборки с более чем сотнею картинок. Также прилагается видеозапись изготовления и сборки:

Андреас заявляет, что уже получил множество благодарных отзывов о работе своих устройств и намерен совершенствовать свои разработки для получения «зеленой» энергии. Кстати, для их изготовления можно использовать как ABS, так и PLA-пластик.

 

 

 

 

 

Для справки: двигатель Стирлинга – это устройство, работающее благодаря разнице температур на противоположных сторонах поршня. Устройство Андреаса может начинать работать даже от обычной горячей чашки с чаем, а используемые им фокусирующие зеркала по краям прибора позволяют сделать работу от солнечной энергии по-настоящему эффективной. Естественно, что от машины такого размера не стоит ожидать высоких показателей выработки энергии. Но добиться этого не так уж и сложно, достаточно просто отмасштабировать модель до максимально возможных размеров, которые поддерживает ваш принтер.

Все права защищены 3dprint54.ru © 2014