Наверх Наверх

Отзыв о 3d принтере Picaso3D Designer X-PRO

Обзор принтера Picaso3D Designer X-PRO


Принтер был заказан нами в ноябре 2017 года и эксплуатируется вот уже год. В основном используется для коммерческих заказов от частных лиц и организаций.

Фото принтера.

Фото принтера

Фото принтера 2 с камерой
 
Особенности принтера.


При покупке принтер комплектовался набором для эксплуатации и обслуживания принтера (отвертка, несколько шестигранников, кусачки, пассатижи с кривыми губками и пару запасных сопел). На данный момент, насколько я знаю, в комплект добавили ключ для откручивания сопел, которого мне не хватает порой. Так же в довесок шла катушка пластика PLA от Picaso3D и катушка PVA Esun плюс специальный клей для стола от Picaso 3D и флэш карта на 8 Гб
 

Фото комплекта.

Фото набора
 
Принтер имеет средние габариты рабочей поверхности (ДхШхВ) – 200х200х210 мм, что в целом дает возможность для печати практически всего, что угодно.
Два сопла диаметром 0,3мм  – одна из уникальных особенностей принтера, позволяет печатать в два цвета либо печатать изделия с растворимыми поддержками (HIPS, PVA). Система JetSwitch переключает сопла практически на лету (не считая 2-5 секунд на прогон пластика в специально отведенные бункеры).

Фото модели с поддержками.

Викинг PLA Picaso3D PVA Esun
 

Викинг PLA Picaso 3D


В принтере есть и система проверки наличия пластика, которая следит за его наличием в экструдере и если материал заканчивается, или обрывается, то печать ставится на паузу, до исправления проблемы с подачей. К сожалению, система не срабатывает на такие моменты как «узел» на катушке (было один раз, решается покупкой пластика от нормальных производителей).

Так же принтер может сообщать об отсутствии пластика и останавливать печать при использовании мягких или прозрачных пластиков, даже если с подачей полный порядок (при печати данными материалами функцию поверки наличия пластика можно отключить в меню принтера и контролировать самостоятельно).


Ко всему прочему в принтере реализована система контроля печати, которая работает по принципу – если на пути сопла встречается непреодолимое препятствие в виде какого-то бугра или еще какого-то дефекта на плоскости,  то печать останавливается.
Принтер имеет закрытую «герметичную» камеру, благодаря чему печать ABS пластиком возможна с минимальными шансами на деламенацию и в итоге мы получаем более прочные модели из данного материала.

В камере поддерживается установленная в профиле пластика температура от начала и до конца печати. В принтере есть функция сушки пластика, что позволяет нам сушить пластик без необходимости покупки дополнительного оборудования.

Фото меню принтера «сушка пластика».
 

Фото меню сушка пластика
 

Для подготовки моделей используется программа PolygonX, разработанная компанией Picaso3D на базе программы «KissSlicer». Основной особенностью использования данного ПО, является отсутствие зависимости подготовки модели от материала (профили для каждого материала создаются отдельно в этой же программе), что дает возможность один раз «нарезать» модель с нужными параметрами (высота слоя, заполнение, поддержки и т.п.) и напечатать ее любым из имеющихся у вас материалов. Параметры материала можно изменять как в программе, так и в меню самого принтера.
 

Скрин из полигона.


Опыт использования.


Когда мы приобретали Designer X-PPO, то у нас был минимальный опыт использования данного оборудования и мы рассчитывали получить устройство, которое бы работало из коробки и требовало минимальных затрат времени на доработку, донастройку и т.п. вещей.
В большей степени принтер соответствует данным ожиданиям, но не обошлось и без ложки дегтя. Один раз пришлось отправить его на ремонт (за счет производителя), возникла проблема с ремнями, брак на производстве. Что-то там отклеилось и ремни потеряли зубья. Виной чему могли стать ошибки прошивки принтера (она все еще не идеальна) – он просто терял точку позиционирования и долбился в стенку, думая, что он еще в центре стола.

Так же была проблема с переключением сопла – запыление датчика переключения, но компания без проблем отправила нам рем комплект, пыльник был установлен и более пыль нас не беспокоит (насколько я знаю, во всех свежих моделях это уже есть по умолчанию).

На данный момент произвожу ремонт системы подачи сопел, закусило подшипники (запчасти уже получил). Возможно из-за ржавчины, которая образовалась по вине транспортной компании, когда принтер ездил на сервис.


Вообще очень порадовала техподдержка (как минимум тем, что она есть). Быстро и четко отвечают на вопросы, отправляют запчасти, если в этом есть необходимость. В моем случае по крайней мере.


Немного огорчает отсутствие возможности «общения» с принтером по сети, до сих пор есть Ethernet порт, но функционал не работает (обещали добавить до конца осени – ждем).


Сразу после получения принтера были попытки напечатать то, что было на флешке (брелок в виде логотипа Picaso3D), но что-то пошло не так и ничего не получилось. Так как модель не была интересна в качестве печати, то разбираться с причинами желания особо не было, и были скачаны более крутые модели с доступных интернет источников и началась пробная печать.

Фото первых моделей.

 

 
В большинстве случаев все печаталось без каких-либо проблем, иногда поддержки из PVA отваливались по ходу печати (слишком тонкие или не особо высокие) и их просто сбивало соплом. Сейчас в программу добавили галочку «усиление поддержки», что частично решает эту проблему, так же добавили возможность использования комбинированных поддержек (когда из растворимого пластика печатаются только места соединений поддержки и модели), но пока я не тестировал это (работаю на одном сопле из-за проблем с подачей, о которой я писал выше).

 

Так же много мусора внутри принтера получается, при печати с поддержками.

Фото модели с поддержками внутри принтера.

Область применения печати обширная, в основном это конечно небольшие заказы на шестерни, запчасти для пылесосов, авто и т.п. Но иногда бывают интересные проекты, как наградные кубки или оригинальные статуэтки и фигурки. Отлично получаются шестерни любых конфигураций и размеров и резьбовые соединения (при печати слоем 0,2. При печати меньшей толщиной слоя качество на удивление хуже).

Так же возможна печать небольших ювелирных изделий, но все же для этого лучше использовать SLA принтер.

Фото шестерен и кольца.

Открытием стал «волшебный» клей для улучшения адгезии модели к столу – никакого скотча, клея-карандаша или каких-то еще ухищрений с самодельными растворами. В совокупности с отличным и главное быстрым нагревом стола плюс контролем первого слоя (вручную регулируется расстояние между соплом и столом) приклеивает деталь к столу намертво (настолько сильно порой, что деталь отходила вместе со стеклом при печати ABS)

Фото настроек принтера регулировки расстояния.

Что касается качества – в большинстве случаев оно превосходит все ожидания (особенно качество верхних и боковых поверхностей). Качество нижних поверхностей при отсутствии поддержек (когда угол наклона составляет 60-70 градусов) оставляло желать лучшего, но в этом больше вина программы для подготовки моделей. Принцип нарезки и построения маршрута в которой происходит изнутри наружу, в отличии от последних версий Cura, где сперва печатается внутренняя часть, а после наружная, что дает возможность печатать небольшие выступающие элементы без применения поддержек).

Фото статуэток рук с фокусом на буквы.

По вине программы PoligonX качество верхнего слоя не всегда соответствует ожиданиям, и если стоят настройки по умолчанию, то на верхних слоях будут «дырки» в некоторых углах. Решается просто – Лезем сюда c:\users\username\AppData\Roaming\Picaso3D\Kiss\_printers\
Открываем блокнотиком файлик 0.ini
Ищем строку solid_loop_overlap_fraction=0.1 и меняем значение на 0.5 все, никаких дыр

В большинстве случаев регулировка стола не является такой уж большой необходимостью, но иногда ее нужно производить. Designer X-PRO смог удивить и здесь, наличием полуавтоматической системы регулировки стола. Все что нужно – выполнять инструкции на экране, а принтер сделает всю остальную работу.

При печати также можно регулировать скорость печати и менять ее по ходу (вручную). Выбрать можно как из имеющихся стандартных скоростей, так и настроить индивидуально (внешние периметры, внутренние периметры, заполнение и т.п.). Максимальная скорость печати – 80 мм/с

Фото настроек принтера – ручная настройка скорости.

По пластикам. На сайте производителя указано большое количество пластиков для печати на данном принтере, вплоть до высокотемпературных, типа Nylon. Но мы использовали только PLA, ABS и несколько видов от Filamentarno.

ABS любого производителя на Designer X-PRO показал отличное качество печати и отсутствие деламенации. Однажды это все же произошло при печати ABS пластиком сомнительного качества, на одном слое. Правда модель была высотой 20 см и сторонами около 13 см, и скорость была установлена на среднюю, а не максимальную, которая больше подходит для печати ABS.

Фото ABS слой 0,5 мм

 

 

С PLA пластиком есть некоторые особенности. Диаметр сопла принтера составляет 0,3 мм, что вносит значительные ограничения на качество пластика. Практически все пластики китайского производства (Noname по 900 руб./кг) очень быстро забивают сопло (порой всего за час) и приходится начинать все сначала. Куча бракованных моделей и потраченных нервов была обеспечена.

Фото брака в принтере.

Печать же пластиками отечественных производителей Picaso3D, Bestfilament не вызывали вышеуказанных проблем. Других производителей пока не пробовали, но надеюсь, с ними тоже проблем не будет.

Что касается Filamentarno, то результаты меня пока не впечатляют. Идеально получились модели из Ceramo, сомнительного качество пока получаются модели из SBS пластика. Довольно неплохие результаты печати мягкими пластиками серии Prototyper-soft. Пластик имеет своеобразные настройки экструзии и температуры (пока еще не до конца понял, какие будут идеальны). Профили с сайта производителя тоже не показали особо хорошего результата.

Так же непонятно ухудшение качества печати при уменьшении высоты слоя (см фото). Там, где высота слоя была 0,2 мм – качество нормальное, там же где высота слоя была 0.1 мм качество получилось отвратительное. Это касается пластика Prototyper-Soft от Filamentarno, пока не решал с ними эту проблему, почему так получается.

Подводим итоги

Текста написано много, но все описать не представляется возможным, поэтому подойдем к итогам.

С точки зрения пользователя у меня неоднозначное отношение к данной модели. С одной стороны - отличная задумка, неплохая реализация, отличное качество результата (это больше всего мне нравится). С другой - возникшие проблемы, из-за которых печать становилась невозможной, очень сильно портят общее впечатление.

Купил бы я его еще раз? Не знаю, возможно за меньшие деньги или после неудачного теста Голландского конкурента Ultimaker 3.

Просто, когда ломается принтер за 15-20 тыс – это ожидаемо и не особо расстраивает, а когда ломается принтер почти за 300 тыс – это не приятно (хотя так же очевидно, что все может сломаться, вне зависимости от того, сколько оно стоит).

Плюсы:

  • Внешний вид
  • Высокое качество печати
  • Полуавтоматическая система регулировки стола
  • Система контроля подачи пластика
  • Два сопла и скорость их смены во время печати
  • Все ПО принтера на русском языке
  • Компактность (нет выступающих элементов - все находится внутри принтера)
  • Наличие русскоязычной техподдержки
  • Закрытая камера с поддержкой температуры
  • Возможность сушить пластик
  • Хорошая комплектация при покупке

Минусы:

  • Высокая цена
  • Сырое ПО, некоторые функции обозначены, но не работают, либо работают не так как хотелось бы
  • Сомнительное качество некоторых узлов принтера (которые вышли из строя у меня)
  • Слишком большая привередливость к пластикам (возможно из-за диаметра сопла)
  • Не совсем очевидные причины поломок.

Что хотелось бы изменить в принтере.

Допилить прошивку принтера и сделать так, чтобы все функции работали так, как были задуманы (сеть, ночной режим, контроль позиции "головы").

Переделать программу для подготовки моделей на базу Cura или подобной – соответствие так сказать современным тенденциям и открытиям в области печати.

Вроде как в новом принтере (Designer X) есть возможность смены сопел на другие диаметры, хотелось бы, чтобы на моем тоже можно было так делать (например, для печати Aerotex от Filamentarno требуется сопло не мене 0,4 мм), пока такой возможности у меня нет.

Грубо говоря, хочется всестороннего развития не только новых моделей, но и предыдущих. Так как в любой модели принтера, будь она дешевой или дорогой, большую роль в качестве результата работы играет именно ПО и его настройки, а не только железо.

Фото результатов печати на Picaso Designer X Pro.

 

По вопросам покупки 3д принтера 3D Designer X PRO или иных моделей вы обратиться к нам. Компания 3dprint54 официальный дилер производителя 3d принтеров Picaso. Полная гарантия на оборудование 12 месяцев.

Все права защищены 3dprint54.ru © 2014